Pulp fiction Шатобриан стейк — стейк Искушенных

Интеллигентный. Сложный. Неординарный. Аристократичный. Выдержанный.


Лишь истинный ценитель, интеллектуал и эстет подобный Тарантино оценит всю уникальность этого стейка. Его можно найти не в любом ресторане, так как не каждый повар может правильно его приготовить. Неординарные личности, этот стейк — для Вас. Стейк Шатобриан получают из того же отруба, что и филе миньон (вырезка), но из другой его части — головной. Стейк имеет неправильную форму, довольно долго готовится.

Корлеоне Рибай стейк —
стейк Сильных

Мужественный. Успешный. Яркий. Потрясающий. Сочный.


Описывая этот стейк, поневоле вспоминаешь культовые слова одноименного героя: «Предложение, от которого невозможно отказаться». Вкус стейка сочный, яркий, восхитительно мясной, подчеркивает индивидуальность выбравшего его человека, его силу и уверенность в себе. Рибай стейк получают из спинной части мясной туши. В нем проявляется самая высокая степень мраморности, поэтому стейк получается необыкновенно сочным и ароматным.

«За пригоршню долларов» Ковбой стейк — стейк Сумасбродных

Мощный. Непокорный. Непредсказуемый. Внушительный. Ароматный.


Кольт, жаркая прерия, ковбойская шляпа и сапоги...Клин Иствуд. Этот стейк самый «американский» в нашей коллекции. Его мясной вкус не спутаешь ни с чем, а косточка придает мясу неповторимый аромат странствий. Ковбой стейк получают из рибая — самой «мраморной» части туши, благодаря чему стейк получается очень сочным. Косточка еще больше усиливает аромат мяса.

Mission Impossible Нью-Йорк стейк — стейк Успешных

Амбициозный. Стильный. Спортивный. Сексуальный. Горячий.


Для заказавшего этот стейк нет ничего невозможного. Амбиции и страсть позволяют ему получать от жизни максимум удовольствия. Этот принцип воплощен в стейке, идеально сочетающем мягкость с насыщенным вкусом и сочностью. Нью-Йорк стейк получают из поясничной части туши животного. Классический американский стейк, «золотая середина» между мягкостью вырезки и вкусом рибая.

«9 1/2 недель» Портерхаус стейк — стейк Ценителей

Два в одном: изысканный и амбициозный, соблазнительный и стильный, нежный и сексуальный.


Двойной, но удивительно гармоничный вкус этого стейка напоминает о загадочной, щемяще изысканной экранной паре из фильма «9 1/2 недель». Нежность и мужественность слились воедино, оставив ценителей наслаждаться подобным союзом. Портерхаус стейк состоит из двух частей: вырезки и тонкого края (стриплойна). В отличии от стейка на Т-образной кости содержится больше вырезки, чем объясняется относительно бОльшая нежность стейка Портерхаус.

Sex & the City стейк (Филе миньон) — стейк Утонченных

Изысканный. Соблазнительный. Интригующий. Восхитительный. Нежный.


Самый стильный женский сериал наших дней дал название этому «дамскому» стейку. Современная леди воплощает восхитительную мягкость и интригующую независимость. Стейк «для леди» (повара иногда его называют «Мадмуазель») отличают нежность и элегантность вкуса. Филе миньон получают из центральной части вырезки — самой мягкой части говяжьей туши, наиболее элитного и дефицитного ее отруба.

«Бонни и Клайд» T-bone стейк — стейк Дерзких

Дуэт изящного и взбалмошного, интригующего и независимого, мягкого и насыщенного.


«Спевшийся» дуэт двух изначально непохожих друг на друга сущностей — это о паре Бонни и Клайд и об одноименном стейке из нашей коллекции. Последний сочетает в себе интригующе нежный вкус и насыщенные мясные нотки. T-bone стейк состоит из двух частей: вырезки и тонкого края (стриплойна). Объединяет мягкость вырезки и сбалансированный вкус стриплойна. Особый, дразнящий все чувства аромат стейку придает косточка.


20 октября одновременно в 20 московских ресторанах стартует Фестиваль голливудских стейков, который продлится две недели


Любители стейков знают: основные различия во вкусе дают не разнообразные рецепты, а сам продукт. Каждый из 7 фестивальных стейков получается из разных частей мясной туши:
  • толстого края (рибая)
  • тонкого края (стриплоина)
  • вырезки
некоторые стейки подаются на кости, что придает мясу особый шарм и дополнительный аромат.

Какое же мясо способно дать столько оттенков вкуса? В ходе Фестиваля используется только американская мраморная говядина высших категорий. Свое название мраморная говядина получила благодаря обилию мелких жировых вкраплений в мышечной ткани, придающих мясу на срезе рисунок благородного камня. Выращивание такого мяса — чрезвычайно трудоемкий процесс, требующий соблюдения особых условий зернового откорма бычков лучших мясных пород. Необходимость использования сложных современных технологий и особые требования к экологии региона позволяют выращивать говядину мраморных пород всего в нескольких странах мира, среди которых лидирует США.

Удивительно сочный, легкий, нежный вкус и неповторимый аромат мраморного мяса делают его излюбленным лакомством гурманов во всех уголках света. В ходе Фестиваля вы сможете попробовать мясо одной из самых престижных пород — Абердинский Черный Ангус (Black Angus). Все мясо обладает спецификацией Aged, то есть прошло цикл не менее 21 дня «вызревания» при определенной температуре и влажности, что придает такому мясу дополнительную нежность и аромат. На Западе «состаренное» мясо особо ценится знатоками.

Каждый из фестивальных стейков обладает индивидуальными вкусовыми особенностями, связывающими его с экранными образами из культовых американских фильмов.